2021最新放款小贷大全,在线审核
借钱问答

关于负债比例的问题

发表时间:2021/1/14 7:22:17
为什么一般认为企业的负债比例如果比较低的话,虽然财务风险降低,但是同时也意味着企业的盈利水平也易降低。即企业举债少的话,表明企业对待发展的问题有些保守。
但是我有些不明白,企业举债少的话,那它可以用股东投入的资金去扩大生产经营啊,不是一样吗?干吗非得用债权人的钱才行呢?
最佳答案:

在税法上,企业因举债而支付的利息费用,可以在税前列支,以扣除该利息费用后的利润计税;而企业向股东支付的股息红利费用,不可以在税前列支,也就是说以不扣除该股息红利费用前的利润计税。由此可见,举债方式要比权益筹资少交税款,随之,前者的净收益要比后者大,所大的金额部分即为少交的税款。

不过,由于举债方式存在到期还本的限制,而权益筹资没有到期还本的说法,因此,举债方式的财务风险要比权益筹资大。

所以,举债方式虽然能够增加净收益,但是财务风险较大;反之,在相同条件下,降低负债比例虽然可以降低财务风险,但也使企业盈利水平下降。所以高负债是一种激进的资本结构,而低负债则是一种保守的资本结构。

相关问题
  • 如果您申请低于5万元的小额贷款,可先登录我行手机银行,点击“我的”-“全部”-“贷款”-“我要借钱”通过此界面尝试申请,或者是通过信用卡办理借款;登陆掌上生活,点击下方“卡.金融”-“备用金”-“立即

  • 0.045×30不就是月费率吗1.35,你说哪个高

  • 有行驶证可以办信用卡,但仅凭行驶证是办不了信用卡的,还需要满足其它条件才行。银行信用卡申请条件:①年龄要求:本国居民年龄需在18-65岁之间,境外人士年龄需在25-65岁之间;②工作要求:具有稳定的工

  • 分期还款,等额本息还款,每月还款799.99元,年利率为116.4%,相当于1角1分6厘4毫,太高了!

  • 广州市花呗电子商务有限公司是2017-05-10在广东省广州市天河区注册成立的有限责任公司(自然人投资或控股),注册地址位于广州市天河区迎龙路6号大院内B5栋(部位:6楼56B)。广州市花呗电子商务有

  • 目前自动存取款机的话,是不支持跨行存款的,你最好找到相应银行的存取款机,办理存款业务,不然很容易导致资金被吞

  • 1.个人信息(人脸识别、身份证识别、学历、婚姻)2.紧急联系人3.收款银行卡4.芝麻授信5.手机运营商授权

  • 12月份换比较好,因为正好赶在调息之前你约定的年限是更改不了的,所以只能是25年还是25年我在建设银行贷的款12月份依然能提前还贷,如果有意义可以投诉银监会--中国银行监督管理委员会

  • 白板纸白板纸是一种纤维组织较为均匀、面层具有填料和胶料成分且表面涂有一层涂料,经多辊压光制造出来的一种纸张,纸面色质纯度较高,具有较为均匀的吸墨性,有较好的耐折度,主要用于商品包装盒、商品表衬、画片挂

  • 建议您选择正规渠道办理,如:银行渠道。申请低于5万元的小额贷款,可先登录招行手机银行,点击“我的”-“全部”-“贷款”-“我要借钱”通过此界面尝试申请;或者是通过信用卡办理借款:登陆掌上生活,点击下方