问题库

如何才能赚钱??

滑全巴庚
2021/4/9 2:05:39
如何才能赚钱??

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 炮水猪

    2021/4/12 10:14:13

    1/3种子的收集和处理

    一般在五至六月份,从大桂花树或地上找到呈黑紫色,果实饱满的种子进行收集。采后处理:将种子与沙子混合摩擦去掉种皮,并用清水除去漂浮在上面的空种壳。

    2/3

    种子贮藏

    去除种皮的种子需经过很长一段时间的沙埋处理,待其完全成熟后发芽;可将种子埋在潮湿的沙子中,贮藏于水缸中,用玻璃片封口保湿,贮藏过程中要做到沙子保湿,沙藏开始需保持十分之一的水量,中后期要保证一半水量。

    3/3

    播种时间及要求

    在次年3月,当种子露芽后可培植条播,播下种需盖草保持遮荫,当年桂花树苗能长到16公分以上。经过两年的培育后次年的春天移栽树苗,开花期在十年内。

    移栽要点

    1/5

    移栽时间桂花树的移栽可在春季或秋季,但以春季移栽最佳。秋季移栽应在气温逐渐转凉,水源充足的地方进行,一般在10月份以后移栽。

    2/5

    移栽苗的选择及准备应选择长势良好、枝条健壮、无病虫害、还未抽新梢几移栽过的苗为好。对要移栽的大桂花树要提前一星期浇1次透水,使其根系吸收到足够的水分。这样易挖掘成球,不会因土壤过干而致使土球散开。

    3/5

    起苗在阴天或者晴天的早、晚起苗,雨大不要起苗,起苗的时间最好不要超过两天,用锄头、铁锹来起苗,一般土球的直径应是植株地径的6一8倍,有条件的挖大些更好。尽量少伤根,切忌拔苗。对土球应用稻草绳或者用食品袋和绳子捆绑扎实。

    4/5

    栽植栽植前要对预先挖好的树坑用运输桂花树带回的原土填土10一15厘米。因桂花树不耐水淹,所以栽植的桂花树深度要比原地面高出10~巧厘米。树坑全部填完踏实,围堰,浇透水。如果要移栽的桂花树较大,还应进行适当的修剪,以减少水分的蒸发,提高移栽成活率。

    5/5

    后期管理种好后的桂花树关键在于水分的管理,在第1次浇透水后3一4天再浇1次透洲水。大苗还应用木材支撑,以防风吹摇动使苗倒伏或歪斜,影响根与土的豁合。如是秋季种的,最好还用稻草包树干,以防裂皮。种植时天气如果干燥,应进行叶面喷水或全株喷水。


相关问题