问题库

我的想法能获得投资或者众筹吗?

棒槌袄袄
2021/4/8 12:50:59
我在一家公司从事了两年的线上教育工作 并且做的是自己热爱的手工 现在由于公司运营方式和自己想法的冲突 所以辞职了 现在我想自己独立做这个事情 但需要一笔投资来在发展生存期活下来 我的打算是 通过教育直播平台来做手工的直播营销手工材料产品 前期不并不愿意想的太远 毕竟不现实 但一定问的话 还是有 我在工作中会具备跟多手工的制作方法 将自己作为一个节点 为听课的人 提供更多的手工艺品的制作方法 而且这样也可以让自己连接到更多 手工材料资料的设计师

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 橙子诚子程

    2021/4/10 10:34:57

    一次性投资30万元,每年稳定获利4万元,划算吗?

    先算一笔账,30万的本金,一年4万元,那么折合年华利率13.3%,如果这个回报率可以做到稳定无风险,那么这个投资绝对是非常划算的一笔买卖!

    但是这个投资真的安全吗?

    超过6%的收益,那么就是属于高风险收益理财了!这个回报比例,第一首先排除了银行的各种稳定理财,按照投资风险划分的比例,这个是属于高风险的理财了!这个是有亏损本金的风险了。

    所以是否划算取决于你的资金有多安全,如果真的保证万无一失,那么恭喜你,这个投资非常厉害!甚至可以告诉我吗?如果资金没有安全保障,那么就要小心了,不要你想着人家的回报,人家却是盯着你的本金,如果本金没有安全保障,那么这个收益就是不划算的,既然都不能保证资金安全,那么选择股票等高收益高风险的又有什么区别?起码理论上来说,股票收益是没有上线的,而且风险也一样,都是亏损本金的风险。

    所以是否划算取决于你的资金是否安全,资金安全那么肯定是划算,不划算那么肯定就是不划算的!

相关问题