问题库

信用卡天天在同一超市刷多笔消费,这样好吗?

围观时光的人
2021/4/7 20:41:16
同事在我家楼下开了一个小超市,我整天去她超市刷卡,一天就四五次吧!但金额都不大,一天合计一下估计也就一两百……
不知道这样会不是对信用卡提升额度有帮助?
因为她是我的同事,我们都持有同一银行的信用卡,银行会不会判定我为**啊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 哀秋灵活宝

    2021/4/9 18:45:42

    前几天,我们办公室里的几个同事在讨论大学生求职的事,然后扯到我们自己身上,说起我们这七八个人,每个人,都是因为自己有亲戚在这个系统,多少有点关系,然后才来我们这个单位的。作为人事部的一员,我们都很清楚,每个员工的背后,都站着一个某某某,真正单枪匹马来单位的,只有那几个必不可少的顶尖技术人员。

    像我们这种经济效益很一般的国企,还有这么多的裙带关系,换了好的行业,这个关系网更是大的惊人。但很多亲戚家人同在一个单位,真的好吗?

    一家人同在一个单位不好,但是同在一个系统,还是有很多好处的,特别是在体制内。

    他们最大的好处,就是关系网发达,一人得道,鸡犬升天。

    如果你是体制内的人或者你身边有体制内的人,略微观察一下你就会发现,他们的七大姑八大姨,基本上都在同一个系统,哪个机关哪个单位都有他们家的亲戚。

    有一次我一个同事说,她姑夫家过年聚餐,两张二十人台的大桌,竟然不够坐。我们听了之后,都沉默了。因为她姑夫是我们上级单位的一把手,这些人,都是安排在我们这系统的或远或近的亲戚们。他们家的亲戚,在我们系统里可是占了半壁江山。

    这些亲戚中,如果有几个能干的,再加上上面有关系,很容易得到提拔,掌握某个单位的实权,再重用自己的亲戚们,就算是那些能力不强的人,也会得到提拔,相互照顾,根本不是事儿。然后他们就集体占据了单位的核心位置,基本上控制了话语权,形成了自己的势力范围,不是自己人,很难打入这个圈子,是自己人,不用你怎么奋斗,就能比一般人得到更多。

    当然,对个人有利的事,对单位并非如此。有很多这样的“一家人”联合起来把单位搞得乌烟瘴气,最后被群众实名举报,得到了应有的惩治。

    虽然一家人在同行业内工作,彼此照顾起来很方便,但坏处也是很多的:

    原来也有很多行业,比如油田、棉纺等,一家三代几乎都在同一个单位,如果遇到不景气,一家人都失业,日子会非常不好过。

    再者,如果夫妻在同一个单位,晚上在家在一起,白天上班又在一起,什么隐私都没有,时间长了,没有距离产生美,不利于夫妻感情和谐。

相关问题