问题库

想做汽车抵押借款,找谁比较好

春子老师
2021/4/8 21:00:41
想做汽车抵押借款,找谁比较好

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 京口岩

    2021/4/10 9:32:07

    1、如果可以与原件核对,或有其他证据佐证的,复写纸欠条具有法律效力。

    无法与原件核对的复写件,如果是单独证据,不能作为认定案件事实的依据。

    2、复写件系经过媒介复写纸而形成,是与原件同步同时同过程完成的,不易造假,应当属于原始证据;

    根据最高人民法院《关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉若干问题的意见》规定:证据材料为复制件,提供人拒不提供原件或者原件线索,没有其他材料可以印证,对方当事人又不承认的,在诉讼中不得作为认定事实的根据。“

    证据规定”第六十九条规定,无法与原件核对的复制件,如果是单独证据,不能作为认定案件事实的依据。

    3、根据这两条规定可推知,未经法院核对的证据复制件,不被认定的条件是:

    1)没有其他证据材料印证(即单独证据);

    2)对方当事人又不承认。

    “又”字说明这两个条件必须同时具备。反之,如果证据复制件有其他材料印证,或者对方当事人认可,则该复制件的证明力就可以确认。

相关问题