问题库

公司无息贷款给员工买房,不愿还钱怎么办?

请叫我良药
2021/6/11 3:08:05
公司无息贷款给员工买房,不愿还钱怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 龙慕秀

    2021/6/19 17:20:44

    问题:公司给职工办了社保卡,如果现在辞职回老家,那社保卡该怎么办?

    我们都知道社保卡在很多地区都是作为医保卡使用,可以去医院直接出示社保卡,社保卡还可以作为养老津贴待遇领取的依据,另外社保卡在身份证丢失的时候可以作为身份证明。那公司给职工办了社保卡,如果现在辞职回老家,那社保卡该怎么办?今天我们一起来了解一下。

    手心我们要知道很多人对公司办理的社保卡有一个认识上的误区,以为公司帮忙办的卡,一旦从公司离职,因为不在公司交社保了,社保卡就会失效,这个观念是错误的。公司给员工办理了社保卡,意味着公司给你交了社保,社保卡不受区域限制,你辞职回老家也是可以带回老家,回老家以后可以接着交社保,也可以不交。如果你不打算继续交社保了,那这卡基本上就废了,就是医保账户里面个人交的那部分是你还能用的,并且这个钱也只能在交社保的当地的医院以及药店用的。如果你已经交费满15年,不想继续交了,也可以把社保卡保存起来,到达退休年龄办理退休,按月领取养老金就可以了;如果你没交够15年,回老家也不想找工作了,也可以保存社保卡,到达退休年龄去社保做清算,意思就是把公司给你交社保的个人部分退给你。如果社保交的时间实在太短,卡也还没拿到手,那就暂时不管了,最后卡下来的时候联系公司的相关人员帮忙给你邮寄过来,不过寄过来这个卡对你来说也没有什么意义,还是的在当地才能用。

    其次社保卡可以作为银行卡使用,如果之前已经拿到社保卡,去了别的城市,这个社保卡也就没法继续使用了,但是里面有个人信息,你自己妥善保管就行。如果没有,一般社保局会寄到工作的公司,在公司人事那里,你需要的话找公司人事给你邮寄就行,你到下个城市缴纳社保还会给你办社保卡。如果想要转移社保卡,准备好离职证明和身份证。有的地方社保局是需要你提供离职证明,这个在办理离职手续时就可以找人资开具一份证明。然后带着身份证和离职证明到工作单位所在当地社保局办理手续,接下来就是办理转移手续。可以本人去办理,速度比较快。最后就收办理转入手续,回到家里安置妥当之后,便去老家当地社保局办理转入手续,同样填写一张表格,填写内容便是在社保缴费凭证上的详细信息,抄在转入手续里面即可,写完交给工作人员之后就可以走了。

相关问题