问题库

我的账单日是每月的11号,在账单日还款并且消费,在什么时候还款?

小兔苏菲
2021/6/11 17:19:27
我的账单日是每月的11号,在账单日还款并且消费,在什么时候还款?
最佳答案:

账单日是每月的11号,在账单日还款并且消费,在账单日后至还款日期间要进行还款。

举个例子吧。比如是在3月11日账单日,当天刷卡消费了1000元,这1000元的消费是记录在2月12日-3月11日的账单周期内的,需要在3月11日账单日后至还款日期间要进行还款。在当期账单出来后,按账单上的应还金额来还款。一般账单会在账单日后2-5天出来,不会在账单日当天出账单,因为账单日当天的刷卡消费也是要计入当期账单的。

在信用卡的账单日后第二天刷卡消费,能够享受最长的免息期,最好不要在账单日当天刷卡消费,这天刷卡消费享受的免息期是最短的。

拓展资料

关于账单日、还款日

1、账单日,是指发卡银行每月会定期对你的信用卡账户当期发生的各项交易,费用等进行汇总结算,并结计利息,计算你当期总欠款金额和最小还款额,并为你发送对账单。此日期即为你信用卡的账单日。

2、还款日:信用卡对非现金交易,从银行记账日起至到期还款日之间的日期为免息还款期。免息还款期根据各行规定有所不同,最短为账单日到最后还款日,最长为账单日次日到下月最后还款日。如账单日为1日,最后还款日为20日,则最短为20日,最长为50日。就是银行规定信用卡本期账单应在什么时候还款。

(参考资料:百度百科:账单日)

亦乔

2021/6/19 17:09:06

我来回答

匿名 提交回答
相关问题