问题库

帮别人加工,但一直不给加工款,公司决定将其存放的成品卖出抵货款,怎么书面表达给对方公司比较好

博博加赞赞
2021/6/11 17:24:39
帮别人加工,但一直不给加工款,公司决定将其存放的成品卖出抵货款,怎么书面表达给对方公司比较好

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 广东机哥

    2021/6/20 12:29:33

    我每年都会自己做一些桂花酱,我住的小区就叫金桂园,小区的绿化植物都是桂花树,开黄花的桂花树叫金桂,开红花的桂花树叫丹桂。

    但我采新鲜桂花时,一般还是到郊外的山区里,那里空气好,不像城市里边的桂花树,花蕊上含有大量的灰尘。

    去年桂花盛开的季节和往年不同,先后开过两次桂花,我分别做了两期制作桂花酱的视频,大家有兴趣的话,可以在我的主页里观看制作桂花酱的详细过程,给大家制作桂花提供参考,

    新鲜桂花制成成品的方法很多,一种方法是把桂花直接晒干,就是干桂花的成品。

    这种制作比较简单,清洗干净后晒干就可以了,可以装在玻璃瓶里,也可以用食品袋包装直接放在冰箱里,存放一两年是没问题的。

    第2种方法就是制作桂花酱,也可以叫桂花膏,它的用途非常广泛,可以用来冲水喝,是清热解毒的最佳饮品,同时在食品中的用途也很广泛,孝感米酒在全国很有名,其中就有一种做法,添加了桂花酱,就叫桂花米酒,还有做月饼,做糕点,都有桂花的身影。

    下面我就给大家分享,新鲜的桂花采下来后怎么加工成成品?

    1、桂花的花期在每年的农历8月,花期为3~5天,我们采收开花后2~3天的桂花是最香的。

    2、挑出杂质后用滤网去掉花梗,接着用清水洗掉表面的灰尘。

    3、最后一次清洗的时候要用纯净水,然后沥干水分,在阳光通风的地方晾晒。

    4、因为最后一次清洗的时候是用的纯净水,所以没有必要晒太干,,6~7成干就行。

    5、把桂花装在一个玻璃容器中,洒少许盐除掉桂花的苦涩味。我的大概是一斤左右的桂花,一两克盐就可以了。

    6、再加入白糖搅拌均匀,糖的用量是规划的多少而定。搅拌的时候如果感觉糖不够,可逐次添加。

    7、再用勺子拍平后腌制三个小时。

    8、腌制三小时后,腌制过的桂花只是不到以前的30%,腌出来的糖汁晶莹透亮。

    9、准备一个干净无油的玻璃瓶,装到瓶中就做好了。

    10、放在冰箱里或没有光照的地方保存,六七天以后就可以直接用来冲水喝,可以上寒化痰,解除油腻。

    小贴士

    装瓶后为了确保密封,防止桂花与空气接触,最后在瓶口加两勺白糖封口,能延长桂花的保存时间。

    我是头条号美食领域优质博主【我是卓卓妈】,每一篇问答都是原创真实分享,只发表对本问题的个人观点。希望我的回答能够对您有一定的帮助和启发。如有不同观点欢迎评论、交流指正,你的关注、点赞是对我最大的支持,谢谢

相关问题