问题库

我是山东潍坊的,单身买房贷款有什么优惠?(第一次买房子,也是第一次贷款)。

公子是白菜
2021/6/10 2:35:37
我也不知道我是属于公积金还是按揭,反正我贷30万,还20年,能给我算算吗。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 银河百科

    2021/6/15 23:00:52

    2016年领了结婚证,就跟老公随军去了部队,那几年房价蹭蹭蹭啊,而我们两耳不闻天下事,过二人小日子,2017年,我妈给我弟弟买房,打电话咨询我,我才猛然醒悟,房子不能在拖了(一直要买,只是买在哪里不确定,一直拖着),2017年54月,我收拾东西,去我婆婆家看房子,不管如何,房价涨的太快,先买一套心里有底。

    我公婆觉得我小题大做,一直叨叨房价不会再涨了,现在买就是傻。但是我坚持,他家那边现房是不想等了,一来,闹区那时候还没有新开发的现房,二来,余下来的现房都是别人没看好的。

    我们就专门看中介的房子,看的第一套房子,是他们县城那最好的小区,那时候好像是8000多一平(装修好的),多层六楼,带阁楼,一百多点,85万,因为是二手,首付要四十万。

    手里没有那么多的钱,公婆也没多少钱能帮衬,所以一直就拖着,后来又看了别的,有一个奇葩户型,就是一进门对着上下楼梯,两三节的那种段楼梯,上去是卧室,下去是厨房,公公说这种户型不好,楼梯是上去的好,下去的不好,但是便宜,才不到六十万,我对象他爸就说,不想看了,看累了,要不就买这个房子吗,其实我也犹豫了,这个价格挺便宜,位置也还行,就是户型不怎么好,但是我还是拒绝了,我说在多看看吧。

    后来看了一个新楼盘,就是房地产留在手里后面卖的房子,我对象他爸爸先去看的,他回来说,这里的房子好装修,但是贵,后来就不了了之,我无意中也看到了我对象他爸爸之前看的那个新楼盘,三室一厅一卫,一百多平,大概86万这样。

    10号楼5楼,东边户,不管是楼号还是户型都很喜欢,回家之后,我就说就买那里吧,因为是新楼盘,我们是一套房,首付凑凑借点应该是够了的,我对象他爸说他再去看看,他看完之后,回家告诉我,另一个小区的房子更好,叫我去看看,小姑子开车带我们过去,一个多层,六楼带阁楼,装修的一般,如果买了的话,后期很费功夫,全部咋了重新规划装修,而且还是六楼,小区环境也不怎么好,乱,我没看好,我对象他爸说谁谁住在这里,这里多么好,我说我没看好,不喜欢,他一直试图说服我,我就是没放口,最终还是没拧过我,说就买我看好的那个新楼盘吧,我打电话联系那个售楼处的小姐姐了,小姐姐说他们下班了,让明早八点过来,早点去,好几个人看好那个户型都要定。我说好。

    第二天早上,我说去啊,去售楼处啊,我对象他爸爸说急什么啊,她说有人买就有人买啊,就是骗你的,哪里那么多人买房子啊,房价都要降了啊,买了也是傻子,我无语了,到十点多的时候,我好说,歹说要去了,我一联系那个小姐姐,她说房子被人家定走了,我当场没差点哭出来,太TMD委屈了,明明到手的房子啊!就这样,我对象他爸爸还是觉得人家骗他的,肯定没卖掉,搞饥饿营销的,哎!

    反正跟他们看,不是他们不喜欢,就是我不喜欢,我气的回家了,房子也不看了。

    他们自己又看了一会房子,都是看人家住过的,装修好的,他们省事啊,买来不用装修就能住了,但是人家装修的钱肯定从你身上出啊,所以价格一直硬伤

    后来,我对象休假回来,只是去看了一次,一次看了三个房子,一个装修好的,三室,我不喜欢人家的装修,两个两室,一个17楼的,我们都不想太高,一个六楼的,我对象挺看好,小姑子也一起去了,他们看了就说这个房子好,地方都利用上了,户型也好,我当时不知道怎么,可能听他们说好吧,当场也觉得好,就跟老公商量,就这里了。

    打电话给对象他爸爸,被他爸爸一堆说,说我们看了那么多房子,也没哪个是当场就定的,就你能,当场就看好了啊,我婆婆在一旁支持公公的说法,后来好说歹说,劝着公婆一起过来看看这个房子,感觉确实不错,终于确定买了,后来经过中介一番波折......

    买房子,不要人太多,你自己买之前做好功课,跟你老公两人多看看,两人都觉得没问题了,尽快定下来,现在有钱人太多了,也不要听别人的,这个不好,那个户型好什么的,你自己的家,自己做决定,人越多,买房的乱子幺蛾子越多。

  • 华方涛

    2021/6/18 11:00:37

    一般有效期是两年,首先看你的借条写明还款日期了吗,你现在应该是要考虑对方有无还款能力,是否采取相应的法律手段,对方有无固定资产,

相关问题