问题库

经济纠纷: 甲乙双方向丙方借款3万元,虽然乙方口说作为担保人,但借据上借款人一栏都有甲乙共同署名,

房芊芊莫瀚
2021/6/10 6:20:37
经济纠纷:
甲乙双方向丙方借款3万元,虽然乙方口说作为担保人,但借据上借款人一栏都有甲乙共同署名,拿到借款后,乙方从甲方手中得到8000元现金。
现丙方先向乙方所要借款,乙方不愿偿还想让甲方全部偿还。甲方因经济条件有限,无力偿还,故乙方有想到法院起诉甲方诈骗的想法。
请问:
如果乙方果真去法院起诉甲方,诈骗罪能否成立?如果不成立,甲方是否能反告乙方哪些罪名呢?
希望专业人士帮忙解答,万分感谢!!!急急急!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阿南讲评

    2021/6/11 12:18:55

    这三类人不适合申请房贷:

    第一类:未满十八周岁的人

    咨询未成年子女贷款买房的情况时有发生,然而银行并不会受理这类人的房贷申请,因为按照相关法律规定,年满十八岁的人才具有民事行为能力,再加上未成年人不具有按时足额偿还贷款本息的能力,没有稳定的工作、较高的收入,银行为了保障贷款的顺利回收不会轻易为其发放贷款。

    第二类:年龄太大的人

    虽然各商业银行均推出了个人住房按揭贷款,但是此项贷款对借款人年龄有严格的要求,除了上述未满十八岁的人不具备贷款资格以外,年龄太大的人同样无法申请贷款。

    从各商业银行制定的标准来看,申请个人住房按揭贷款的借款人,男士年龄最高不超过65岁,女士最高不超过60岁,超出此范围则无法获贷。银行之所以有这样的规定,也是想减少贷款坏账率、降低贷款风险。

    第三类:个人信用不良的人

    除了年龄不达标的人申请房贷会被拒以外,个人信用不良的人申请房贷也会遭拒。按照规定,近两年个人连续逾期三次或累计逾期六次将无法申请贷款、信用卡。所以大家在日常生活中一定要维护好自己的个人信用,避免造成麻烦。

相关问题