问题库

在如今这无现金时代,钱包还有必要买不?为什么?

中华鹿
2021/6/10 8:52:48
在如今这无现金时代,钱包还有必要买不?为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 贵州朱老二

    2021/6/18 5:09:23

    我们村有个收废品的也是在苏州,一个月能挣一万五吧,没法活了,后来用面条上吊自杀了,路已经指明了,看你走不走了[祈祷]

  • 怡年红尘

    2021/6/19 11:32:05

    针对不同的股票,有不同的解决思路,视具体情况来分析。在股票交易中,没有绝对的对与错,被深套50%之后,有时可以加仓摊薄成本,滚动操作逐步解套,有时需要果断止损,认赔离场。

    说到底,一只股票亏损50%后,有两种处理方案。第一种是加仓摊低成本,等待个股反弹时减亏或者解套;第二种是忍痛割肉,换股解套。下面举几个例子来分别阐述这两种方案。

    1、加仓摊低成本。这种操作的前提是,上市公司本身的质地不错,只是因为短期受利空的打压,股价快速夭折,至于业绩连年亏损、玩财技重组失败、不务正业等出现这种情况的上市公司,基本用不着加仓,换股即可。


    举个例子,中兴通讯,通讯行业里的领先企业,但4月中旬,中兴被美国商务部“封杀”,美国企业被禁在未来七年内向中兴销售元器件,对于这类突发“黑天鹅”的降临,投资者若买了这只股票,只能“哑巴吃黄连”了,这种现象很难去避免,唯有在投资中尽量不要重仓去赌一只股票,大A股里什么事情都有可能发生。中兴今年的股价最高去到38.90元,近期创出了年内最低价11.85元,跌去了69.54%。中兴通讯的突发利空使得股价出现连续8个跌停板,在第8个跌停板,有资金尝试撬开跌停板,这里我们可加一点仓,也就是大概在13.48元左右的位置进行第一次摊薄加仓,但不要一下子把现金用完。接下来我们可以用固定下跌百分比来滚动加仓,比如再向下跌10%,补第二次仓,向下跌20%,补第三次仓,三次补完不再进行加仓操作,并且要随时准备止损。这次事件使得中兴通讯元气大伤,解禁的利好使得股价短期有反弹,正好给了被深套的投资者的减亏机会。

    2、止损离场,不进行加仓摊薄成本。对于踩雷玩财技的庄股,坚决离场,不要怀有希望,一只股票是有其实际价值的,价格围绕价值波动,当庄家通过资本手段来炒高股价,使股价严重偏离实际价值,一旦遇到重大利空,股价就会“一泻千里”。


    举个例子,顺威股份,做的是生产塑料空调风叶的业务,12年上市,但上市之后净利润下降,今年1月份,突然曝出大股东操纵股票被起诉的消息,股价连续7个一字板跌停,对于这种庄股雪崩式的下跌,我们倘若碰上了,不管怎样,一旦有机会就全部清仓走人,7个跌停板之后出现一根天地板涨停阳线,这时候就是我们的离场时机。后来,这只个股阴跌不止。

    总结:我们分两种情况来看待“有无必要加仓摊薄成本”这个问题,第一种是优质企业遇到重大利空,股价持续大跌,可采用固定下跌百分比来滚动加仓,注意只加三次,若还未止跌,则要随时止损。第二种是绩差股、庄股等股价出现崩盘,则尽早地在可以卖出的时候全部卖出。


    文中涉及的个股仅作案例分析,不作为操作指导!

相关问题