问题库

去读专业读完的专业证书还要另外花钱去办吗?

爱历史的三哥
2021/6/11 13:39:11
去读专业读完的专业证书还要另外花钱去办吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 苍穹展翅

    2021/6/20 20:34:46

    我觉得不明智!

    地域不好的C9,你指得应该是哈工大。西安交通大学,地域应该不错,西安现在属于二线城市,发展很迅速!

    你能上哈工大,而且专业也不错得话,时值得上的!为什么呢?原因有三

    1.对于本科来说,城市并不重要,能上C9得学生总体保研考研率一般都在60--70%。绝大部分学生还是要上研究生的,研究生的城市更重要,本科阶段来说,不必太较真!

    2.哈工大的整体实力还是很强的,至少和你所说的末流985相比更强!在第四轮学科评估中哈工大的A+学科有机械工程、控制科学与工程、环境科学与工程,A学科有力学、材料科学与工程、计算机科学无技术、土木工程、管理科学无工程A—学科有数学、光学工程、仪器科学与技术、动力工程与工程热物理、电气工程、信息与通信工程、化学工程与技术、城乡规划学、软件工程。B级学科还有12个,这里不再一一例举。

    3.哈工大是大类招生,即使超出投档线不多,也有机会上很好的专业!

    再说为什么不要上末流985!如果你所说的专业很好是指这所学校的专业既是你喜欢的,也是学校的双一流专业,还可以考虑!如果只是热门专业,不是学校优势学科,我觉得将来在推研、考研上会和哈工大有些差距!

    总之,这两个学校有实力差距,会表现在就业、上学方面,这是我们必须考虑的问题!如果末流学校的专业是双一流则另当别论!

相关问题