问题库

买电脑的话,京东白条好用么?能防盗刷吗?

妙华心地
2021/6/10 12:37:02
买电脑的话,京东白条好用么?能防盗刷吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 飞将龙城

    2021/6/17 17:27:56

    只有学会赚钱才是省钱 有钱人的钱是省出来的吗?答案是no 。在自己选择或购买的物品时 多考虑买来之后真的需要吗?会用多久?选择自己在经济能力接受范围之内。😊😊

  • 鹿城巴黎

    2021/6/20 19:08:58

    一个大学生应该需要配备一个电脑,这是在当下环境下时代提出的需求。毕竟我们现在生活当中处处离不开电脑,不论是你以后步入社会工作还是以后家庭生活,人类和电脑的联系越来越紧密,尤其是大学生更应该有一台自己的电脑,这个自己学不学计算机专业没有任何关系。

    首先这是社会属性所决定的

    现在社会如果连电脑的最基本操作都不会这无疑对自己未来的求职道路将是一个非常不利的因素,先抛开未来不说,就说在大学里面,我们现在的很多功课和作业都是要通过电脑来完成的,尤其是一些查询课程表、选课以及各种校内通知等都必须要通过电脑完成,也许有人说现在都APP了,但是有些东西是手机没办法替代的,你总不能那么多作业都要去网吧或者借用同学的电脑来完成把。另外再学校里,你可以有大把的时间来学习更多的电脑技术,这样即使在本专业不吃香的情况下可以通过自身的电脑技术来寻求一份自己的工作。比如我曾经就是这样鲜活的列子,大学期间本身专业的确不理想,通过自学我学会了很多电脑延伸技术,比如硬件维修、网络工程、软件开发,后来也是从事了好多年的软件开发工作,可以说我毕业好多年的工作经验都是和电脑相关的。因此大学期间最好能够配备一台自己的电脑。

    家长过多的担心没有必要

    我们知道有部分家长不是家庭条件不容许,而是怕给孩子购买了电脑后,身边没有人看管会让一些男孩子沉迷于电脑游戏当中,其实我一点也不认可这样的想法,想想当年我们专业有百十号男生,大部分的男生都喜欢上网,玩网络游戏,大学期间的确是花费了很多的时间在网络游戏上面,但是毕业十年后,全专业也没见到一个因为游戏而毁掉了哪个人的一生,现在大家都在社会该有的工作岗位上干着各式各样的工作。毕竟大学生已经成年,他们基本上还是能够分的清楚孰轻孰重,可能的确某段时间喜欢玩游戏,但是要说游戏能够害多少人我身边一个没见到。基本上大学生到了大三都知道未来的路是如何的,都有着自己的打算。如果是因为这个原因那还是算了,你们根本挡不住年轻人的癫狂。

    最后我认为大学生必须要有电脑,这不仅是一个学习工具,而且也是将来走向社会的技能辅助工具,也许你的孩子就会因为一些特长而得到更多的机会呢。

相关问题