问题库

许家印:一定要把负债降下来,如今的许家印负债到底多少?

卓二姐
2021/5/3 22:47:39
许家印:一定要把负债降下来,如今的许家印负债到底多少?
最佳答案:

恒大在19年的业绩发布会上表示,恒大最新的战略规划是增加营收,然后控制拿地规模、降低负债。那恒大它实际的一个负债情况是如何呢?据数据显示恒大目前的一个资产负债率的话是高达70%多,而它的一个净负债率的话是高达150%多。所谓的资产负债率其实指的是企业的一个负债除以它的一个资产,我们知道资产一般是由所有者权益和负债作构成的。高达70%多的资产负债率说明我们的一个所有者权益相对来说是比较小的。企业的一个财务杠杆相对来说是非常大,财务风险也很大。

据悉恒大最新目标是要把总的负债降到4000亿,负债一般都是要支付利息的而且到期需要偿还本金,这对企业的现金流的要求非常高。不同于权益性的资本,我们不需要考虑到期偿还以及到期付息的压力。按照恒大目前的一个规划未来三年每年要减少1500亿的负债,那当前他的一个负债规模应该是高达8000亿。可想而知恒大的负债压力有多么大。

或许很多人不太理解为什么企业要高负债运转,当一个行业它的前景相对来说比较好而且在处于高速发展时期的话,通过负债融资,资金成本相对来说是更低的,对于所有者来说提高财务杠杆我们可以获得更多的收益。

但是近来房地产企业频频受到政策调控,房企的融资渠道也相对来说比较受限,很多房地产企业都是通过二级市场发行企业债。如果说到期不能偿还本金或者找不到新融资渠道,会引发挤兑效应。这对企业的经营带来了不确定性。所以根据当前的经济形势,恒大选择减少负债实现瘦身,稳定经营。

大爱西偏北

2021/5/7 6:16:46

我来回答

匿名 提交回答
相关问题