问题库

如何在银行贷款买车才划算

生活在兰州
2021/5/3 19:54:49
如何在银行贷款买车才划算

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 骑云德念香

    2021/5/9 2:36:10

    怎么填报个税分配比例,最好的办法是算总账,算大账,别看小钱看大钱。比如一家夫妻好说了,谁赚的多,就给谁100%的比例分配。如果兄弟姐妹多,涉及到父母赡养比例的,也要尽量给赚的多的比例,比如一个人赚六万,其他人赚六千,那么尽量多给,而不要平均,因为六万与六千的上税额,截然不同。占到大比例的,可以出钱补偿比例小的那部分,其实也没几个钱。

    其实,这个个税的背后,很多人都没仔细琢磨,都在开心的算着个人的减免,好像占了不少便宜,舆论也都是在报道有哪些减免,实际,有很多增加的内容,别的不用说,等到一年后,同比个税数据,你就会惊人的发现大幅增长,这才是个税的真相。

    这次个税,谁都不要想偷税漏税,因为是不可能的,只有想不想办你,而不会说你能偷税漏税成功,因为整个申报系统都是互相关联的,互成因果的,包括现金走账,同样都有迹可循,都能推理出个税问题,别想偷税漏税。

    未来可以研究规避个税,现在减免是小意思,比如,公益慈善捐助的减免,国债购买等减免,才是真正需要我们研究的,未来避税师也将会是一个重要职业。看过电影《肖申克的救赎》吗?你就懂了。

  • 关注家庭教育

    2021/5/16 11:28:53

    个人所得税如何填写最划算?

    2019年起,社保将采用新的累计预扣法进行计税,并通过专项扣除进行精准减税。

    这样更复杂的计税方式意味着,通过不同的报税策略可以达到减少个税缴纳,更好的享受减税福利。

    下面先讲一下额度可以分配的部分:

    一、子女教育的12000元额度,可以在父母之间分配,可以父母分别按扣除标准的50%扣除,也可以把额度全都交给一方。但订好了分配方式,一年内不能改变。

    二,学历教育的每年4800元额度既可以由本人扣除,也可以由父母按照子女教育支出扣除。

    三,住房贷款利息专项附加扣除每年有12000元的额度,可以选择在本人和配偶之间其中一方扣除,同样一年之内不能改变。

    四,住房租金支出抵扣额度,如果夫妻在同一主要工作城市的只能由一方扣除,不同城市的可以分别扣除。

    五,赡养老人的每年24000元额度,在非独生子女之间可以平均分摊,也可以签订书面分摊协议,但每个人最高不得超过每年12000元。

    以上是可以分配的抵扣额度,将额度分配给收入更高并且没有额度溢出的人,将达到少交个税的目的。

    此外还有一个窍门,不少专项抵扣既可以按月抵扣,也可以按年抵扣,如果选择按年申报将在12月份一次性给出巨大的抵扣额度,可以好好利用哦。

    总体上看,这次税改中,家庭负担越重的人可享受的扣除就越多,让我们期待明年的到来吧。

相关问题