问题库

如果收入水平一般但是稳定,有必要存钱吗?

启封观世界
2021/5/3 21:35:18
如果收入水平一般但是稳定,有必要存钱吗?
最佳答案:

随着现代经济发展和生活水平的提高,物价上涨也是一件很正常的事情;当然有利必有弊,因为在高压力生活状态下消费水平也会随之变动,也就是月入多少就消费多少,毫无存钱意识的概念,甚至“月光族”也认为是正常的;当被问到“如果收入水平一般但是稳定,有必要存钱吗”,答案是肯定的,必须存钱。如何做到心理暗示去存钱?并做到让自己在行动上,去有意识的存钱和学会理财呢?我们可以尝试以下方法和生活细节习惯的改变,去存钱。

自我心理暗示:收入稳定,不代表一直稳定我们都有个惯性思维,自认为我的收入稳定,就会保持着一直稳定而不会下滑的可能性;熟不知这种想法是错误的,完全不会去考虑、想到,当自己面临着突如其来的失业,工作不稳定的情况下,收入水平也会随着浮动而下降;因为身处在不同的环境里,也会有不同时期阶段的危机感,那么这些不稳定的因素也会和收入浮动挂钩的。那既然收入数字会有起伏不定情况下,就更加要去考虑存钱,而不是去真的等到那一天来临,才考虑去存钱。所以我们要给自己一个心理暗示“收入稳定,不代表一直稳定,因为会随时面临失业的可能性或者环境的变动因素,而导致没有稳定的收入”这个心理自我暗示会让你有意识的意识到自己是“我不能没有钱,我需要存钱”的行动力,去主动存钱。

学会控制消费,做到理性消费为什么说要学会控制消费,并做到理性消费呢?因为人的欲望是无止境的,一直买买买,却不知自己购买的物品,其实很多是没有必要购买的用品。这时候会不能理解自己,为什么会购买一些其实自己都不知道要来干嘛用的物品?所以当这个问题出来后,就要去学会控制自己消费,以其说控制消费不如说做到“理性消费”;比如:当需要购买物品时,可以先自己列表清单,需要购买什么?看完列表清单该买的刚需用品后,自己会发现,原来也就是这些而已。而列购物清单的这个生活细节习惯上的改变,其实是可以计算出大概的开销预算,然后就不会出现购买到“没用物品”的问题了。

制定存钱计划,并学会强制存钱 有了存钱的这个意识后,就要有给自己的制定存钱计划,这个计划是可以每月固定存多少,还是三个月内强制多少,的归类存钱计划;或者是按照自己的实际收入平均分配比例来计划存钱;有了存钱的数字目标后,就可以大概知道自己冲着这个目标去存钱,如果没有那么多多余闲钱存,就强制存钱每个月最低多少,这个计划来;那如何强制存钱呢?可以设立一个账户,这个账户是专门用于固定不动产账户,把每个月按照自己实际收入比例,来划分强制自己存钱到这个账户上,这个账户是固定不动产的,并制定这笔钱用途计划,非不可取的情况下绝对不动,并让它积少成多,强制存钱的这个方法,结果一定是不会让你失望的。

制定每月手账,减少生活不必要的支出谈到制定手账,相信会认为这不是存钱的根本做法。但是制定每月手账,是可以清晰理顺自己的每月生活支出,都消费到哪里去?这也是为自己存钱初期计划的关键开始。如从没有理清过每月自己的账单支出和收入的比例,那是很难看出自己的平时生活开销习惯问题;如理顺了后,就可以发现,其实有很多不必要的支出,完全是可以转变成让自己有意识的有规划的去强制自己做到存钱的。那很多人会这么想,我这么节省下来的支出也不见得可以存钱到多少?也会让自己的生活质量下降。其实有这种想法的可以理解,但是你不学会理财,财就不会理你,而在学会理财的关键就是要先学会让自己存钱,才能让自己的钱生钱。

存钱是为自己,不是为别人的心理暗示很多人嘴巴上说为自己好,其实仅说说而已。为什么这么讲呢?其实所谓的为自己好,就是消费自己的购买欲望,表面上的小资生活,但是不要为自己的这种欲望持续疯狂买单,有些确实是自己的能力范围,但是有些并不是,在自我控制力不了的提前“透支消费”,所以我们要做到的不仅是斩断这种行为冲动购买欲望,也要斩断这种心里消费购买欲望;要不断的给自己心理暗示,我不能去冲动消费,我要存钱,我存钱是为了自己,不是为别人;存钱是为了自己以后需要急用,能拿得出一笔钱而不惶恐,没有安全感。安全感自给自足也是这个道理。

综上,如果收入水平一般但稳定,还是建议去存钱的。因为存钱是为自己,更为未来的以后打下稳固基础,比如:结婚后家庭支出、健康支出、教育支出等等,甚至还有可能发生出现急用的时刻,可以拿出钱来,存钱也是给自己的生活习惯有所改变,起初存钱不是很娴熟,等到了几年后就不是仅仅存钱而已,已经让你存钱变成了理财高手。

六花大老公

2021/5/8 18:37:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 是是非非非是

    2021/5/5 2:30:43

    朋友前两天才问的我,吸奶器要不要准备,答案是必须准备呀!作为一个过来人,来说说吸奶器为啥必须准备?

    我自己生产的时候经验不足,没有准备吸奶器,结果是自己奶水下来之后,宝宝太小吃不了,涨奶,这个时候才想到了吸奶器,当时没有经验买了一个手动吸奶器,太遭罪了,用的比较频繁,吸的手腕疼,这个时候才想到了要去买一个电动吸奶器。所以说,吸奶器是必须买的。

    吸奶器有哪些用处呢?

    吸奶器可以帮助妈妈缓解涨奶

    什么时候容易涨奶,就是奶水刚下来的时候,这个时候宝宝比较小,吃的奶量比较少,新手妈妈很容易涨奶。如果不能及时的把去当中的乳汁排出,乳房会向石头块一样,坚硬无比,不敢动一动就疼,严重了就是乳腺炎。有小面几种情况的时候一定要用吸奶器及时的吸出乳汁。

    第一,宝宝只吃了一边乳房,另一边乳房没有吃,那么要及时吸出另一边乳房中的乳汁;

    第二,宝宝吃完后,妈妈仍然感觉到胸比较涨,难受,可以用吸奶器吸出剩余乳汁。

    吸奶器可以帮助宝宝储存母乳

    对于很多上班的背奶妈妈,吸奶器是必备的,因为要保证宝宝的奶量,妈妈们必须间隔几小时就吸奶一次,这样做第一可以保证包包的口粮,第二不至于因为上班而影响了奶量。因为母乳是越吃越多,不吃就会越来越少。

    不要以为只有职场妈妈需要吸奶器,如果是在家里看孩子,偶尔出个门是必须给孩子准备好吃的的,对于新生儿,就是两个小时也需要准备好,这个时候吸奶器是必须有的。

    此外,有些妈妈晚上不想起床,觉得夜奶太累,就可以用吸奶器提前准备好宝宝的口粮,可以让家里人晚上起来喂宝宝,让妈妈有个良好的休息!

    吸奶器可以说是哺乳期最实用的工具了,整个哺乳期都能用到,所以在准备待产包的时候,吸奶器是必须准备的,准妈妈们千万别忘记了!

相关问题