问题库

公积金有没有明文规定单位以前没有缴存公积金是否规定

泰迪抱枕
2021/5/4 12:21:12
公积金有没有明文规定单位以前没有缴存公积金是否规定
最佳答案:

公积金缴存比例均不得低于职工工资的5%,初始建立住房公积金制度的县(市)可适当低于此比例。单位缴存比例最高可以提高到职工工资的15%,个人缴存比例可以提高到职工工资的10%;

1998年12月15日以后参加工作的职工,单位为其缴存的住房公积金比例最高可以达到职工工资的25%,个人缴存比例不得低于职工工资的10%,但不高于15%。

单位如何缴存公积金:

老单位应当到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,经住房公积金管理中心审核后,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。每个职工只能有一个住房公积金账户。住房公积金管理中心建立职工住房公积金明细账,记载职工个人住房公积金的缴存、提取等情况;

新单位应当自设立之日起30日内到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,并自登记之日起20日内持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续;

合并、分立、撤销或者破产的单位,应当自发生上述情况之日起30日内由原单位或者清算组织到住房公积金管理中心办理变更登记或者注销登记,并自办妥变更登记或者注销登记之日起20日内持住房公积金管理中心的审核文件。

个人如何缴存公积金:

单位录用职工的,应当自录用之日起30日内到住房公积金管理中心办理缴存登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理职工住房公积金账户的设立或者转移手续;

单位与职工终止劳动关系的,单位应当自劳动关系终止之日起30日内到住房公积金管理中心办理变更登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理职工住房公积金账户转移或者封存手续。

注意事项:

对住房公积金的缴纳问题的了解很重要,缴纳人员需要根据缴纳规定进行费用缴纳,以保证公积金缴存顺利进行;

住房公积金兼有福利性与返还性,是为现代人减压的一种好的政策形式。

澈愁

2021/5/6 14:11:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 马特慢

    2021/5/9 9:01:27

    我的爱疯6就是在他家办的分期,分50周还,我觉得还蛮好的。

  • 喺饮醉之後

    2021/5/10 10:49:15

    大额信用卡申办 最有效的两种办法 最有效的办法之一:提交财产证明 对于大额信用卡来说,银行信用卡选择无关紧要,紧要的是你的财产证明是否符合这家银行的规定。 一般来说,财产证明包含:个人名下的房产、车产、理财产品等。 以民生银行为例,它的大额信用卡分为:钻石卡(20万额度起步),豪华白金卡(8万起步),标准白金卡(4万起步)。 如果提供个人名下房产的话,需要的条件算是:标准白金卡要求房产价值80万以上,豪华白金卡要求160万,钻石卡要求320万以上

  • 发现灵感

    2021/5/13 12:38:55

    可以在平安银行办理车抵押贷款。

    办理车抵押贷款条件:

    1、贷款申请人年龄为18-65周岁的中国公民;

    2、有稳定的经济收入,有偿还贷款本息的能力;

    3、借款人征信良好,无不良信用记录;

    4、有合法有效的抵押车证明材料(车辆登记证等);

    5、能够提供贷款行认可的有效担保;

    6、贷款银行规定的其他条件。

相关问题