问题库

工行有浮动利率吗,三年定期存款够多少利率4.8

东风
2021/5/4 12:12:08
工行有浮动利率吗,三年定期存款够多少利率4.8

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 哥达疙瘩

    2021/5/10 1:39:14

    目前央行规定的三年定期存款的基准利率2.75%,我国各大银行存款利率是按照央行基准利率执行的,在基准利率的基础上稍有上浮。

    常见的几大银行三年存款利率:中国银行,三年存款利率为3.575%。200000x3.575%x3=23100元。

    中国农业银行,三年存款利率为3.575%;存20万元的利息是23100元

    中国建设银行三年存款利率为3.85%;存20万元的利息是23100元。

    交通银行,三年存款利率为3.52%;存20万元的利息是21120元。

    中国邮政储蓄银行,定期3年,年利率4.125%,存20万,利息:200000×4.125%×3=24750元。

    农村信用联合社三年定期利率为4.125%,存20万元的利息是24750元。

    从以上可以看出存中国邮政储蓄和农村信用联合社收入最高。

  • 琥珀玥光

    2021/5/16 11:17:22

    不是敢不敢存的问题,而是根本就没必要去存。购买保险3年期限年利率4%到5%根本就没有优势。



    现在年底了,各大银行为了冲刺开门红,都会给各个支行下任务,而各支行为了完成任务也是用尽各种办法去推销保险产品,甚至不惜使用欺骗的手段忽悠客户购买。所以大家在面对银行工作人员推销保险的时候,一定要有定力,因为4%到5%收益率的保险产品真的不见得有优势。

    首先、这个所谓的4%到5%的年化收益指的是预期收益而不是固定收益。

    所谓预期收益,也就是说到期之后你可能拿到这个收益也有可能比这个收益更少,甚至连收益都没有,一切收益主要取决于这个保险资金所投资的收益情况,如果这个保险基金所投资的项目表现不佳,那出现亏损了你要自己承担风险。

    其次,保险的流动性非常差。

    这个保险产品3年期之内你是不能提前支取的,如果提前支取,那叫做提前退保,只能按照保险的现金价值来给付。如果提前退保,那你就会失去部分本金,目前保险产品提前一年或者两年退保的,只能拿回小部分比例的本金,相当于提前支取,你不但没有收益反而要亏损一部分本金。

    最后、目前有比这个保险更好的替代品。

    三年期利率在4%到5%之间,而且不能保本保息,这种保险产品真的不具备优势,目前有很多小银行的存款利率都可以比这个收益高,比如下图某个农商行的存款利率,三年期甚至可以达到5%的收益,最关键的是,这个是普通存款保本保息。


    就算其他定期理财我都认为都比这个保险更好,比如目前支付宝上的一些定期理财产品年化收益率也可以达到4%到5%之间。



    而且这些理财产品的期限相对比较短,最短的7天时间,大部分都是小于一年,所以流动性要比三年期的保险好很多。还有一点就是从历史表现来看,这些理财产品都是百分之百实现预期收益兑付。

    所以要是让我去选择的话,我肯定不会选择这种三年期的保险产品,而是寻找其他更好的替代品。

相关问题