问题库

行政事业单位资产负债表

子行子健
2021/5/3 18:05:45
在核查某年的数,填写该会计期间的资产负债表。
结果:资产等于负债加净资产(资产=负债+净资产),两边平衡。但下面支出类与收入类不平。怎么回事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 鬼鬼御用

    2021/5/7 6:38:22

    是否有必要辞职创业,关键看你们怎么选择。而选择基于自己的价值观。

    如果你们的价值观是追求赚更多钱,就可以考虑让一个人辞职创业,另一个人保持家里生活开支,同时给予适当的支持。

    如果你们的价值观是追求稳定,那么就不必要辞职创业,而是可以选择利用一些副业增加收入。

    既然想到辞职创业这一层,可能是觉得利用副业增加收入不太现实。

    原因在于两个方面:第一,工作比较忙,业余时间比较少;第二,虽然工作不是太忙,但是家里事情比较多,孩子还小,离不开人。所以觉得只有辞职,才能全身心投入到创业之中,继而取得成果。

    能够想到辞职这一层,应该已经想好了创业项目。否则八字没一撇就提辞职,就显得盲目了。

    所以,是否选择辞职创业,关键是创业项目的前景是否足够好,自己对创业这回事是否有足够把握。

    可以利用波特五力模型来判断创业项目前景

    具体来说,分成五个部分,分别是:

    1.供应商议价能力

    2.购买者议价能力

    3.新进入者的威胁

    4.替代品的威胁

    5.同业竞争者的竞争程度。

    对于个人创业者来说,如果没有足够的资金,只能进入完全竞争市场。在这个市场的商家无论在供应商面前,还是在购买者面前,都谈不上议价能力。只能采取让利措施。

    对于个人创业者来说,进入的行业一定存在低门槛,那么随时会有更多新进入者,而这些新进入者都会成为个人创业者的威胁。同时也意味着行业内竞争激烈。

    而要获得利润,就必须打出自己的特色,形成自己的品牌,尽量减少替代品对自己的威胁。

    由此可见,个人创业要想生存并取得发展,主要在两个方面:第一,突出特色;第二,拥有充足的资金。其中难度可想而知。

    根据上述分析,自己对创业这回事的把握主要源于两个方面:

    第一,是否拥有独特资源

    比如,是否拥有特殊技术,特殊秘方,特殊人脉,特殊知识产权等。如果没有掌握一定的资源,创业难度将会比较大。

    第二,是否拥有足够的融资渠道,能否获取充足的运营资金。

    对于中小微企业而言,最大的困难就在于融资。

    很多中小微企业之所以坚持不下去,都是因为资金周转出现了问题。

    而资金周转出现问题的原因在于多方面:第一,买家赊账,第二,市场风险,第三,货物滞销等。

    综上所述,个人创业不易,在考虑好创业之前,一定要评估好风险,做好市场调查,选好项目,准备足够的运营资金。

相关问题