问题库

非流动负债是不是长期负债,如不是请说明原因

大小体育世界
2021/5/4 16:57:53
非 流动负债 是不是 长期负债 ? 流动负债 是不是 短期负债?
那么非 流动负债有哪些?
流动负债有哪些?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 游人履步

    2021/5/8 20:41:27

    没有明确规定,可发卡银行通过查询渠道申请处理进度。

    《商业银行信用卡业务监督管理办法》对其有相应的规定:

    第四十七条 发卡银行应当提供信用卡申请处理进度和结果的查询渠道。发卡银行发放信用卡应当符合安全管理要求,卡片和密码应当分别送达并提示持卡人接收。

    信用卡卡片发放时,应当向持卡人书面告知信用卡账单日期、信用卡章程、安全用卡须知、客户服务电话、服务和收费信息查询渠道等信息,以便持卡人安全使用信用卡。

    扩展资料:

    《商业银行信用卡业务监督管理办法》相关法条:

    第二十六条 在特殊情况下,确认信用卡欠款金额超出持卡人还款能力、且持卡人仍有还款意愿的,发卡银行可以与持卡人平等协商,达成个性化分期还款协议。

    活期储蓄存款在存入期间遇有利率调整,按结息日挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息。全部支取活期储蓄存款,按清户日挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息。

    第二十八条 未建信息交换中心的城市,从商户所得结算手续费,按发卡行90%,收单行10%的比例进行分配;商业银行也可以通过协商,实行机具分摊、相互代理、互不收费的方式进行跨行交易。

    参考资料来源:百度百科-《商业银行信用卡业务监督管理办法》

相关问题