问题库

如果银行卡的预留号码已经注销了是不是就不能用银行卡号去存钱?

冒牌娱乐传媒
2021/5/4 21:52:45
如果银行卡的预留号码已经注销了是不是就不能用银行卡号去存钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 忍者居士

    2021/5/10 8:38:35

    香港我不清楚

    台湾得答案是(0)..台湾的民间借款有分个人跟团体经营.有公会及法令管理的是当铺.没法令管理是钱庄(高利贷).

  • 鳗鱼小食光

    2021/5/16 8:10:43

    基准利率是金融市场上具有普遍参照作用的利率,其他利率水平或金融资产价格均可根据这一基准利率水平来确定。基准利率是利率市场化的重要前提之一,在利率市场化条件下,融资者衡量融资成本,投资者计算投资收益,以及管理层对宏观经济的调控,客观上都要求有一个普遍公认的基准利率水平作参考。所以,从某种意义上讲,基准利率是利率市场化机制形成的核心。

    其中,以同业拆借利率为基准利率的国家有英国的伦敦同业拆放利率(Libor)、美国的美国联邦基准利率(FFR)、日本的东京同业拆借利率(Tibor)、欧盟的欧元银行同业拆借利率(Euribor)等;以回购利率为基准利率的国家有德国(1W和2W回购利率)、法国(1W回购利率)、西班牙(10D回购利率)。

    在中国,以中国人民银行对国家专业银行和其他金融机构规定的存贷款利率为基准利率。具体而言,一般普通民众把银行一年定期存款利率作为市场基准利率指标,银行则是把隔夜拆借利率作为市场基准利率。

    基准利率必须具备以下几个基本特征:

    (1)市场化。这是显而易见的,基准利率必须是由市场供求关系决定,而且不仅反映实际市场供求状况,还要反映市场对未来的预期;

    (2)基础性。基准利率在利率体系、金融产品价格体系中处于基础性地位,它与其他金融市场的利率或金融资产的价格具有较强的关联性;

    (3)传递性。基准利率所反映的市场信号,或者中央银行通过基准利率所发出的调控信号,能有效地传递到其他金融市场和金融产品价格上。

相关问题