问题库

修改了公积金缴存比例,贷款比例按照哪个算?50

无双酒酒
2021/5/3 11:54:00
我是广州本地人,想在广州购房,想用公积金贷款,可是其中一条是这样的:
按照住房公积金账户余额计算的最高可贷额度计算公式为:(公积金账户余额+公积金月缴存额×2×至法定退休月数)×2
我现在每个月缴存是360,比例是8%;公司可以调整至12%,也就是每月缴存540元。
那么我申请贷款的时候,公积金余额缴存额是按照当前每个月缴存的额度算的吗
请各位大大解答,十分感谢了~

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 薇安说

    2021/5/12 6:23:50

    2016年4月15日,住建部表示与发改委、财政部、人民银行一道,正在制定《关于规范和阶段性适当降低住房公积金缴存比例的通知》:

    一、各地区应当严格执行《住房公积金管理条例》和《建设部、财政部、中国人民银行关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》(建金管〔2005〕5号)规定,凡住房公积金缴存比例高于12%的,一律予以规范调整,不得超过12%。

    二、各省、自治区、直辖市人民政府应当结合本地区实际情况,提出阶段性适当降低住房公积金缴存比例的具体办法,由城市人民政府负责组织实施,具体程序按照《住房公积金管理条例》有关规定执行。阶段性适当降低住房公积金缴存比例政策,从2016年5月1日起实施,暂按两年执行。

    三、按照《住房公积金管理条例》有关规定,生产经营困难企业除可以降低缴存比例外,还可以申请暂缓缴存住房公积金,经本单位职工代表大会或者工会讨论通过,并经住房公积金管理中心审核,报城市住房公积金管理委员会批准后实施。待企业经济效益好转后,再提高缴存比例或恢复缴存并补缴其缓缴的住房公积金。

相关问题