问题库

家家有本难念的经,为什么近年来“众筹治病”的信息充斥朋友圈?

初二病患者
2021/7/22 23:28:34
家家有本难念的经,为什么近年来“众筹治病”的信息充斥朋友圈?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 清素闲

    2021/7/28 2:53:54

    母亲是家庭的灵魂。

    父亲是社会的灵魂。

    家庭的不稳,由于女德的缺失。

    社会的不稳,由于家庭的不稳。

    廉耻是立国之本。男人不懂廉耻为盗。女人不讲廉耻是娼!

    礼义廉耻,国之四维,四维不张,国乃灭亡。

    礼是相处之道,君君臣臣,父父子子,克己以复礼。若不克己,子弑其父者,有之,母杀其子者,有之;夫妇互杀者,有之……

    义是行为底线。忽见孺子坠井,见之者必发乎怵惕恻隐之心。发乎心,践乎行,义也。若不信乎义,社会冷漠,世态炎凉,重庆公交之事,可怖也!国家未尝不似一辆行驶中的列车。天下兴亡匹夫有责,即是义之义!

    廉不是清廉正直的意思!廉是自知之明!儒家一日三省吾身!自省以养廉!若不知廉,妇叛其夫,夫叛其妇,官叛其位,国叛其家,家庭之道绝矣!

    耻是羞耻之心!书曰“一夫不获,是余之辜;百姓有过,罪之在我”。己所不欲,勿施于人。羞耻是人性最后一道防线。不自知,不知耻,何为人!

    育民不以廉耻,是为育畜!畜类只有被食用的价值!死不足惜!

    帮忙复制粘贴,转发。中华复兴有你一份力量

相关问题