问题库

提前还清汽车贷款需要支付违约金吗

小崔营养美食
2021/7/22 22:26:54
提前还清汽车贷款需要支付违约金吗
最佳答案:

车贷提前还款是否需要支付违约金,是需要根据车贷合同上的相关规定执行的。

每一份车贷合同上都会就提前还款的相关事宜做详细的交代,一般情况下汽车贷款在达到一定的时间规定内即可进行提前还款,并且没有手续费,而如果是在没有达到这个规定期限就进行提前还款的话,则是需要支付一定的手续费的。

因此除特殊情况外,如果汽车贷款时间还没有太长,并且提前还款还需支付手续费的话,建议大家都没有必要给汽车进行提前还贷。

拓展资料(有关汽车贷款的相关资料介绍):

汽车贷款是指贷款人向申请购买汽车的借款人发放的贷款,也叫汽车按揭。

贷款对象:借款人必须是贷款行所在地常住户口居民、具有完全民事行为能力。

贷款条件:借款人具有稳定的职业和偿还贷款本息的能力,信用良好;能够提供可认可资产作为抵、质押,或有足够代偿能力的第三人作为偿还贷款本息并承担连带责任的保证人。

贷款额度:贷款金额最高一般不超过所购汽车售价的80%。

贷款期限:汽车消费贷款期限一般为1-3年,最长不超过5年。

贷款利率:由中国人民银行统一规定。

还贷方式:可选择一次性还本付息法和分期归还法(等额本息、等额本金)。

汽车金融或担保公司就是文中的——有足够代偿能力的第三人作为偿还贷款本息并承担连带责任的保证人。

担保方式:

①由保险公司提供履约保证保险方式办理汽车贷款;

②由专业担保公司提供连带责任保证方式办理汽车贷款;

③由购车人提供房地产抵押担保办理汽车贷款;

④由购车人提供本外币定期存单、国债、人民币理财产品质押办理汽车贷款;

⑤由借款人提供其它我行认可的担保方式(如汽车经销商保证)办理汽车贷款。

参考链接:百度百科:汽车贷款

再见拥抱康

2021/7/30 5:27:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 君君妹子

    2021/7/24 20:46:07

    我有次提前还款了,第二天看就给我关了😓

  • 阳光的日子呦

    2021/8/5 0:47:03

    建议报警,因为这是很难说清楚,你也没地方说。

    支付宝实名认证,就是用, 本人身份证 绑定本人手机号码, 绑定本人银行卡,而且银行卡预留号码,要和本人绑定号码一样。

    那就是说,他拿了你身份证办了 电话好,还要到银行去改你的银行卡预留号码,或者在你没有开过户的银行 办理银行卡。

    这样报警就很好查出来了,公安系统也查的比较方便,只要他用卡 取过钱就有照片,或者他网店用的IP 就可以找到地址,

    不过我怀疑,这人开淘宝,之后跨本了,贷一笔款跑了。

    现在你已经 损失惨重了,网上追逃了 你还不报警,赶紧去报警,自己没做过 怕个球。

    我估计是你身份证丢了之后,让人捡到,给卖了!或者就是你朋友或者谁呀你身边的人弄的,必定防人之心不可无。

相关问题