问题库

在水浒传中李睦是一个性格鲜明的人。请结合黑旋风斗浪里白条�

开店好生意
2021/7/22 18:56:18
在水浒传中李睦是一个性格鲜明的人。请结合黑旋风斗浪里白条�

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 方片扫文记录

    2021/7/26 23:52:06

    武松啊!18碗下肚能打死猛虎。

  • 半夏小雨点

    2021/7/30 7:29:56

    在《水浒传》中,扈三娘这个角色,深受大家的喜爱,因为她是大家闺秀,长得漂亮,当媳妇肯定非常贤惠。只是一朵鲜花插在牛粪上,被宋江许配给渣男矮脚虎了。难道说古代就流行好女配渣男吗?那也太离奇了吧。不过在笔者看来,这应该是原著作者特意安排的,毕竟古代女子的地位确实很低,男尊女卑是一贯思想。

    或许正因为如此,纵观扈三娘的一生,她的经历实在让人无法消化:自己全家基本被黑旋风李逵给灭了,连老爹扈太公也被杀死了,自己也被迫嫁给王瑛,后来还参与征战方腊,结果夫妻双双战死沙场,实在太可惜了。

    笔者却认为,可怜之人必有可恨之处,扈三娘确实让人同情,但也有令人可恨的地方。想当初,扈三娘一家人全部被杀,按道理她是不能出嫁的,一定要过了一年或三年后方可出嫁,而扈三娘却马上就嫁了,嫁的还是梁山最好色的矮脚虎。

    更奇葩的是,李逵是杀害扈三娘一家的罪魁祸首,但是直到扈三娘征方腊为止,也没看到她杀李逵的意思,李逵一直活得好好的。如果扈三娘想杀李逵,其实也不是难事,像李逵这样无脑的人,随便设个圈套就可以灭了他。

    再不济的话,大不了同归于尽,杀死了李逵,然后扈三娘被其他梁山好汉所杀死。而最后李逵一直没死,说明扈三娘早把亲爹亲娘兄弟们的死全忘记了,这是多么一个无情无义的人,想当初扈家还是大户人家,从小知书达礼的教育,竟然出了这么一个女儿。

    全家被杀,有能力报仇,却与仇人称兄道弟,是不是太绝情了?欢迎留言分享。


  • 点点哥

    2021/8/4 18:59:43

    导语:水浒传中人数众多,我并不是每一个都那么了解,但是就我所了解的几位人物中要细数出三位的话那么应该就是李逵,鲁智深,以及武松。

    可能有人会说李逵有什么可喜欢的,粗鲁莽撞,一言不合就是开干,做事不先动脑子的一个莽撞之人罢了。但是这也是他恰恰可爱之处,他没有像吴用等人那么多心眼诡计,有什么就说什么,一就是一,二就是二,从不掩饰自己的喜怒哀乐。和这种人交往不用细想会不会被他欺骗啥的,因为他根本就没有那么心思会想得到如何去算计他人。再者是他的忠肝义气,认准了一个大哥后就唯大哥的命令是从,即使后面宋江叫喝毒酒自尽他也没有皱一下眉头。

    第二个人物就是鲁智深,鲁智深此人不要看他五大三粗好像没有什么脑子,其实此人胆大心细,凡事都思虑周全没有纰漏,虽然打死了镇关西是他所为,但确实是一个意外,他估计都没有想过镇关西如此脆弱,一拳便被他所结果了。而且他身上纹着大花朵,一个大男人纹着花朵怎么看都有些别扭,但他却浑然不在乎,可见他是十分豁达不拘泥于小节之人,所以在这些人中我也比较喜欢他。

    第三个便是武松武二爷了,他武力超卓,喝了二十碗白酒后居然还敢上景阳冈并且将众人畏惧多年的老虎给打败了,真的是一位英雄好汉也。不仅如此他也是十分义气,对身不所长的哥哥武大郎却能够做大万般尊重,你。这个尊重不是嘴上空谈的,面对貌美如花的潘金莲千番勾引,他也坐怀不乱,保持对哥哥的兄弟忠诚。最后为了替兄报仇,宁愿放弃了铁饭碗都头的职务,也要手刃那对奸人,所以我也比较喜欢他。

    以上三位便是我喜欢的水浒传中的人物,不知道大家是否认可,希望可以留下评论,一起探讨一二。

相关问题