问题库

银行存款超过50万,一定要做这件事?

聚玩社官方
2021/7/22 1:45:53
银行存款超过50万,一定要做这件事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 恋恋的佛

    2021/7/23 5:51:15

    不晚,因为50万的基金投资。相对来说已经不是一个小数目了。50万随便买入一只好的基金。每个板块医疗,金融,保险,券商。消费白酒。都在低点买入持有。相信一年的收益率是在百分二十到30不成问题。大跌大买。小跌小买。挣钱也是最稳定的。

  • 唐煜闲话野史

    2021/7/31 15:53:34

    你这个问题明显是以偏概全了,目前我国没有哪条法律或者政策规定,银行破产只赔50万,根据我国存款保险条例的规定,同一个存款人在同一家银行50万之内受到存款保险条例的保护,也就说不管银行出现什么情况,哪怕破产了,这个50万都可以无条件的拿回来的,而这个50万之所以可以无条件的拿回来,因为就算银行破产之后,这个钱可以由存款保险基金委员会代为偿还,而不是银行偿还。

    但是银行破产了,并不代表银行只赔50万的存款,实际上超过50万的存款也是有很大的概率是可以获得偿还的,这里面主要有几个原因。

    第一、我国银行监管非常严。

    银行是经银监会正式批准成立的正规银行机构,受到银保监会以及中国人民银行的双重管理,而且银保监会每个季度都会对银行进行MPA考核,这个MPA考核是件让各大银行头疼的事情,MPA考核相当于银行的一个紧箍咒,它会从各方面去对银行进行限制,比如资本充足率,负债率,信贷政策落实情况等,如果银行在MPA考核过程当中被评为c档,那就会受到很大的限制,比如降低存款准备金利率,不能享受一些新的金融政策,停止公开市场操作等等,这里面任何一项对于银行来说都是影响重大的,所以各大银行都不敢有过分的违规行为。正因为如此,在严格的政策监管之下,银行的坏账率相对来说会比较低,这就可以从根本上确保用户存款的安全。

    第二、如果银行出现较大风险之后,存款保险基金委员会可以要求银行停止相关的业务。

    存款保险基金并不是收了存款保险保费之后就没事了,他还会对银行进行日常监督,如果存款保险基金委员会发现银行在日常经营过程中有明显违规的行为,影响到用户存款的安全,存款保险基金委员会可以要求银行做出整改,如果银行不及时整改,可以要求保监会对银行进行处罚,停止银行相关业务的开展,以免风险进一步扩大,从而达到保护用户存款的目的。

    第三、银行有足够的资产保护用户存款。

    银行并不是普通的企业,不是说想干嘛就干嘛,他必须在严格的监管政策之下运行,比如银行想要扩大贷款规模,必须有足够的核心资本才可以,银行还面临存贷比等各种考核,所以正常情况下银行的坏账率一般都不会太高,目前我国大部分银行的不良率大概是在2%~3%之间。这意味着就算哪天银行破产了,银行仍要有足够多的资产进行拍卖,拍卖完资产所得优先偿还个人用户的存款,再用于偿还机构的存款。

    所以在监管政策以及银行资产双重保障之下,即便银行破产了,用户超过50万的存款还是有很大的概率可以正常拿回,并不是超过50万了银行就不闻不问了。

    此外贷款是借款人跟银行之间的一种债务关系,不管借款人是欠一块钱还是欠100万块钱,这种债务都是客观存在的,所以银行要求借款人正常还贷款是合情合理的事情。

    而且贷款的正常还款是保障用户存款安全的基本前提,因为目前大部分用户的存款都是用于发放贷款,如果贷款发放出去之后出现较高的坏账率,或者大家都不还了,那最终影响的必定是用户存款的安全。所以用户贷款逾期之后,银行通过各种催收手段让用户还钱,这也是为了保证银行能够正常运行。

  • 次角艺生

    2021/8/3 14:04:13

    仲裁这事已经传开了,好多人都收到了仲裁书,看来玖富的贷后开始由新动作了

相关问题