问题库

房贷违约 半年还不上是什么后果

卖衣服靓仔
2021/7/22 3:43:29
房贷违约 半年还不上是什么后果
最佳答案:

如果购房者因变故无法按时偿还房贷,可以提前三十日向贷款行申请贷款展期,经银行查实后,会适当延长房贷期限,并降低月供。

一般情况下,如果你没有按时还房贷,银行就会来电话、信函催你还款。而且在此期间还会产生滞纳金,越积越多。再不还款银行会上门或发律师函给你,接下来就要按合同条款的有关规定来处置这套房子,如拍卖等。

如果贷款人所购房屋没有在房管部门做过抵押登记,那么在您连续3个月或累计6个月不偿还贷款的时候,贷款银行将依据《借款合同》要求开发商承担担保责任,开发商在替您偿还剩余的贷款后,依据《担保法》的规定,开发商将收回房屋,或对房屋进行拍卖。

这种情况您的经济损失较大,因为无论是收回或拍卖房屋的价格往往都是低于您当初购买房屋时的价格,并且您开始每月所还贷款中的绝大部分是利息,也就是说您并没有偿还多少本金,所以,结果是收回或拍卖后,房价款您就可能所剩无几了。

所以说,房贷不还的话银行跟开发商是有权利拍卖你的房子的!此外,更大的不利之处就是您在银行的信用将有不良记录,一旦被注记即可能会被保留3年~7年的纪录,将来若要向其它银行借款,可能就会因信用不良而不容易申请了。

梁山陈涛

2021/7/24 14:03:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 肿瘤科小飞侠

    2021/7/30 1:56:01

    您好!关于您所提出的问题,回复如下,以供参考: 您的问题是属于《合同法》调整的范畴; 1、根据《合同法》的相关规定:自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定。民间借款的立法本意在于突出民间借款互助性,因此,如果对支付利息没有约定或者约定不明确的,视为不支付利息。 2、关于民间借贷最高利率的限制,最高人民法院和中国人民银行在相关规定汇总都规定了民间借贷利率不得高于国家银行同类贷款利率的4倍。如果,在借款合同中,利率超出了银行同类贷款利率的4倍,则超出4倍的约定利息部分无效,而不是关于利息的全部约定无效,更非整个借款合同无效。

  • 十八星座

    2021/8/4 0:36:39

    招联金融是一个恐吓、骚扰、暴力催收的一个国家批准的公司。我是迫不得已才逾期的,招联的催收打电话来,要我今天几点了前一定要还这款,不然的话就爆我通迅录,还说给我朋友、亲人打电话,帮我去他们这里借点钱回来还给招联!还有晚上八九点还给电话骚扰我。招联的催收就打着:招联金融是经过中国银监会批准,具有金融许可证的正规消费金融公司,你逾期了还上中国人民征信的,就可以暴力催收、恐吓、骚扰等行为吗。我希望中国银监会要严格管制招联金融的暴力催收、恐吓、骚扰等行为!不然的话招联催收会更加暴力催收等行为出现,也要希望中国人民政府和中国银监会出来严加管制,国家批准的公司、不要以为贵公司是国家批准了就可以乱来恐吓、骚扰、暴力催收等不法行为。

相关问题