问题库

三万元人民币存银行一年利息多少

宣武故事多
2021/7/22 14:56:17
三万元人民币存银行一年利息多少

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 鬼狂歌

    2021/7/30 13:50:35

    肯定有人回答说,有500万建议不要存银行了,做一些资产配置比较划算了。虽然我知道你没有五百万,你只是问问而己,既然你是问,我就直接正面的回答你。500万,存银行,你直接去找银行谈利息,有4.2%-5%左右的利率,五年期。500万X5%=25万一年,肯定是存定期划算的。然后分开存,每50万做一张存单,这样你就可以急用钱时,一张一张的支取,很完美了。就这么简单了,我也不想说太多废话告诉你怎么样怎么。

    也不会建议你拿来买什么基金之类的,直接回答你这样,满意了吧

  • 史蒂芬周先生

    2021/8/4 13:10:19

    500万存银行,通过合理的资产配置,很容易实现保值增值的,下面介绍集中方案。

    全部购买银行大额存单。由于是大额存款,所以银行在利率上会给予特殊的照顾,一年保守估计有18万以上的纯利息收入。

    全部购买国债。一年定期国债利率比银行大额存单利率稍低,但国债有国家信用做保障,可以说完全没有风险,觉得安全放心,一年收益也有15万左右。

    分散资产投资配置。分别配置银行货币基金200万,存款200万,银行自营低风险理财产品100万,至于购买哪些理财产品,取决于个人的理财经验和投资能力,如果投资得当,一年保守收入有20万以上。

    当然,如果风险承受能力强,还可以这样进行投资。分别配置150万存款,100万货币基金,100万指数基金,100万期货黄金,50万低风险保险理财产品。这样的投资配置相对激进,承受的风险更高,但获得的收益也更大,甚至一年可以实现30%以上盈利,即净赚150万。

    至于如何投资,关键看个人的实际情况,保持理性申慎,把握好投资时机。为了防范风险,还可以额外购买份财产保险。




相关问题