问题库

急求国泰安数据库CSMAR 中国上市公司财务报表数据库 资产负债表 利润表和现金流量表06-10年数

狂野童心
2021/7/23 0:54:17
本人邮箱dadavivian@sina.com 急求啊!先谢过

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 瑶琪岚

    2021/7/25 6:32:40

    作为一名IT行业的从业者,同时也是一名计算机专业的研究生导师,我来回答一下这个问题。

    最近Oracle在全球实施的裁员计划让这家科技企业走上了舆论的风口浪尖,尤其是Oracle陆续裁撤了中国的几个研发中心,更是让人倍感意外。似乎国内各大互联网企业昨天还在以Oracle为榜样,可是今天Oracle就迅速以裁员来回应。

    Oracle的崛起得益于在to B端的成功,得益于传统数据库产品的销售业务以及相关的增值服务,但是在云计算业务迅速崛起的当下,Oracle的传统业务在不断被云计算业务蚕食,这也是Oracle目前面临困境的重要原因。随着云计算的不断发展,目前大量的企业开始采用云计算服务来替代传统的数据库产品,而Oracle很明显错过了向云端迁移的最佳时机。

    目前国内可以替代Oracle数据库产品的解决方案还是比较多的,各大互联网企业的云计算业务几乎都可以完成Oracle数据库的迁移,最近国内某大型云计算平台甚至宣称24小时随着待命接收Oracle数据库迁移用户,这从侧面说明了Oracle在to B端正逐渐丧失自己的传统优势。

    Oracle通过并购Sun公司收获了Java这一“优质资产”,Java目前有大量的用户,而且遍布多个领域,但是在Oracle眼中,始终无法盈利的Java,似乎并不算是优质资产,Oracle也在不断为Java瘦身。虽然Java目前依然是最为流行的编程语言之一,但是近些年来Java呈现出了一个比较明显的下滑趋势,伴随着Python、Go、JavaScript等语言的崛起,似乎Java也发展乏力。

    Java目前的主要应用领域包括Web开发,Android开发和大数据开发,而这些领域Java都不是唯一的选择,而且也越来越不是最佳的选择。Web开发可以选择PHP、Python等语言,Android开发可以采用kotlin,大数据开发目前比较常见的选择是Python、R和Go语言。

    我从事互联网行业多年,目前也在带计算机专业的研究生,主要的研究方向集中在大数据和人工智能领域,我会陆续写一些关于互联网技术方面的文章,感兴趣的朋友可以关注我,相信一定会有所收获。

    如果有互联网、大数据、人工智能等方面的问题,或者是考研方面的问题,都可以在评论区留言!

  • 坨坨紅燒肉

    2021/8/3 14:44:43

    中国IT从业人员确实很多,但是大多数都是做着一些低端的开发工作,比如给普通小企业做个网站,小程序,给政府投标做个小项目。企业的目的就是混口饭吃,程序员也是混口饭吃,比较少的追求创新,追求高质量,甚至公司都想给客户留两个bug到时候好收维护费。但反观国外的好多出色的软件都是出自开源社区,比如最有名的操作系统linux,还有php,nodejs,mysql,redis等等,但是国内的普通程序员很难想像出有什么理由或者心思去搞开源,即使搞了也难以有动力去迭代,当然现在好一些了,有阿里和腾讯一些巨头在实战中搞出很多丰富的开源项目。但是我们依然要看到我们的基础很不好,整个体制上还需要进步,还需要自下而上的去提高和推动整体的研发素质。

相关问题