问题库

会计中资产负债比和资产负债率一样吗

小祁妈
2021/7/23 5:33:36
会计中资产负债比和资产负债率一样吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 经贸文艺男

    2021/8/1 11:55:11

    公积金贷款银行审批大概需要10个工作日。

    为进一步改进住房公积金个人贷款管理服务工作,自2016年5月9日起,国家实行了新的住房公积金个人贷款管理服务工作,规定贷款申请材料由15项减少到8项,审批时限缩短至10天。

    审批程序:

    一、审批依据

    1、《住房公积金管理条例》

    2、《XX市住房公积金贷款管理办法》

    二、受理范围,我市正常缴纳住房公积金的职工,在本市区域内购买、建造、翻建、大修自住普通住房,因资金不足时,可向我中心各所属机构申请个人住房公积金贷款。

    三、申请条件 借款人申请贷款,应同时具备以下条件:

    1、具有XX市常住户口或有效居住证明;

    2、连续足额缴存住房公积金12个月以上,或提取公积金后又连续缴存12个月以上;

    3、在本市区域内购买、建造、翻建、大修自住普通住房(不含商住两用房)并具备有关手续、文件和已交付规定比例的自筹资金;

    4、有稳定的收入,信用良好,具备偿还贷款本息的能力;

    5、同意按照公积金中心认可的担保方式进行担保;

    6、同意按照本办法及《住房公积金借款合同》的相关规定,按时履行还款义务;

    7、法律、法规、规章和公积金中心规定的其他条件。

    四、申请材料 借款人申请贷款视不同情况提供以下资料:

    1、购买商品房、经济适用房,需提供《商品房(经济适用房)预售合同》及不低于房价总额20%的首付款单据;

    2、自建、翻建、大修自住普通住房,需提供建设或房产行政主管部门批准的规划、施工文件,土地使用证或原房屋产权证,建筑施工合同及工程预算或决算;

    3、购买二手房,需提供《房地产买卖契约》及契税完税凭证;

    4、单位集资建房,需提供集资建房批准文件、集资建房交款单据、集资建房或买房协议书;

    5、借款人及其配偶的有效身份证明、婚姻证明、户籍证明或有效居住证明;

    6、房地产评估机构出具的抵押物评估报告;

    7、保证人出具的担保证明及保证人的有效身份证明;

    8、房地产置业担保公司出具的担保证明;

    9、公积金中心要求提供的其他材料。

    五、办理程序

    1、借款人向公积金中心各分支机构领取并如实填报《住房公积金贷款申请表》,同时附有关材料报送公积金中心审查;

    2、公积金中心各分支机构通过对借款人购房真实性及还款能力的审查,提出贷款额度和期限的建议,初审合格并经分支机构负责人签署意见后报市公积金中心审批;

    3、市公积金中心审查后作出准予贷款或不予贷款的决定,将贷款材料转回各分支机构;

    4、准予贷款的,由公积金中心各分支机构将贷款材料转受托银行,由受托银行通知借款人及抵押担保当事人,并签订《住房公积金借款合同》,办理抵押担保手续;对不符合贷款条件的,由各分支机构通知借款申请人并说明原因;

    5、受托银行向借款人发放贷款。

    六、办理时限

    1、受理审查。分支机构初审时间自受理贷款申请之日起不超过2个工作日,批量较大或有其他特殊情况时可延长3个工作日;

    2、审核审批。市公积金中心审批时间自收到各分支机构报送的贷款材料起不超过3工作日。

    七、收费标准 ,不收费。

    扩展资料:

    申请流程:

    1、提交资料

    借款人到本人缴存公积金的公积金管理中心所属管理部申请公积金贷款时,选择担保中心提供担保的,应提交包括担保申请所需材料在内的全部个贷申请所需材料,包括个人及配偶的身份证、户口本,结婚证、离婚证,购房首付款证明资料,购房合同,住房公积金缴存证明等。

    2、审核通知单

    管理部对借款申请初审通过后,开具《担保申请审核通知单》,打印《借款合同》、《抵押(反担保)合同》等相关法律文件,将全部个贷资料交与担保中心。

    3、审批

    担保中心对担保申请进行审核,借款人符合担保条件的,担保中心开具《担保申请审批意见书》;借款人委托中介机构代办公积金贷款的,担保申请手续由代办机构负责代理并代收担保服务费。(注:代办中介机构须具备北京住房公积金管理中心的资质认证,且与担保中心签有合作协议。)

    4、缴费

    借款人依据审核通过的《担保申请审批意见书》缴纳担保服务费。担保中心开具担保服务费发票,对审批通过的《借款合同》、《抵押(反担保)合同》、《收押合同》等法律文件加盖担保中心公章。

    5、材料转送

    审核后的个人贷款申请资料(包括盖章后的合同),由担保中心转送住房公积金管理部;委托中介机构代办的,由中介机构负责上述资料的传递工作。

    6、签署合同

    住房公积金管理部监督指导借款申请人在《借款合同》、《抵押(反担保)合同》等相关法律文件上签字。

    建立职工住房公积金是我国推行住房制度改革的一项措施,目的在于由国家、集体、个人三方共同负担,解决职工住房困难。住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

    按照规定,凡是缴存公积金的职工均有享受此种贷款的权利,均可按公积金贷款的相关规定,申请公积金贷款。

    参考资料:

    百度百科-国管公积金

相关问题