问题库

阿里巴巴的花呗

客家啊国
2021/7/22 11:56:38
因为工资要拖延发放,花呗暂时还不了,有个阿里巴巴的打电话过来催款不知道是不是骗子哦,筒子们有遇到过吗,等到21号左右还不知道会怎么样

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 你不卡列

    2021/7/27 4:01:51

    阿里巴巴很强大,是中国的骄傲,要说她的软肋,真不好找。暂且把软肋理解为短板缺陷不足,以下从几个方面来探讨。

    1.阿里巴巴生态链条上的软肋,缺社交

    很多企业都不搞社交,这算什么软肋呢?确实如此,但是阿里巴巴这样的搞生态的超级平台,不搞社交,就是软肋。为什么呢?

    购物,物流,娱乐,支付,金融,云计算等都围绕着需求展开,说白了就是流量,场景,最后归结到人的眼球和时间!

    连接人的最强大的方式就是满足社交需求,专注度非常高,而且能够将很多其它需求和应用象项链一样串起来。

    阿里巴巴连接了人和物(商品),那么连接人人,连接物和物都还不是他的强势所在。最终都要归结于人,连接人与人是阿里巴巴最大短板,这也是阿里巴巴不遗余力屡败屡战搞社交的原因——尝试补齐短板。往来灿烈,钉钉连接了人与工作和学习,不讨喜,也不能填补社交的软肋。

    阿里巴巴生态建设上的软肋,强管控

    阿里巴巴构建生态,需要小伙伴啊,不同于腾讯,阿里基本是强管控,投了钱,往往要控制权。这对一众小伙伴亦喜亦忧,总体而言,选择了阿里基本就是绑定在她的战车和体系上了,和其它非阿里系尤其是竞争关系的企业就渐行渐远了。

    开放,包容,是大自然平台的基本属性,是让新生事物雨后春笋班,朝气蓬勃自由发展的重要条件。同等条件下,强势管控的阿里,可能就成了小伙伴们不选择她的理由。伙伴少了,作为超级平台的阿里就有危机。

    阿里巴巴定位上的软肋,创新者的窘境

    什么意思,阿里巴巴构建起淘宝和天猫,一时间风头无俩,貌似只有京东与他对抗。随着天猫从淘宝分离,走向高端;创新者的窘境就来了,面向企业规模销售的低端市场,面向追求便宜的低端消费人群,天猫不能覆盖,淘宝也不能覆盖。拼多多应运而生,而且拼多多是基于腾讯的“社交”利器微信传播发展而来,阿里一丁点办法也没有。而且阿里也对拼多多这种模式漠视鄙视和无视!

    结果就打脸了,已经成为阿里淘宝和天猫的强大对手!上有京东,下有天猫,阿里高不成低不就,将被逐渐渗透。

    祝阿里巴巴生态雄起!

  • 米兰情感

    2021/8/1 16:55:13

    答案:可能比较难。因为:

    第一,现在互联网领域的巨头很多,未来相关领域的竞争可能会更加激烈。

    第二,在未来很长的一段时间之内,互联网行业可能都是一个高速发展的行业,或许会有更多大的资本和人才进入这个领域,相关领域的竞争可能会进一步加剧。

    总之,互联网领域的竞争未来可能会越来越激烈,谁能成为新的互联网巨头,现在可能还很难判断。

相关问题