2020最新放款小贷大全,在线审核
借钱问答

雪豹中周卫国、刘远、刘志辉是亲兄弟吗?

发表时间:2020/12/1 16:24:36
实在是搞不清了、人物介绍中也没给具体的说明。我妈偏说不是亲兄弟,我说是~实在是犟不过了,也没有“证据”,所以投奔一下大家~请问他们仨到底是不是亲兄弟啊?都是周继先的亲生儿子吗?谢谢啦!
最佳答案:

不是亲兄弟。

周卫国的父亲和刘远刘志辉的父亲是世交。刘远的父亲早年逝世,所以周卫国的父亲就收留刘远和刘志辉为养子。

从小周卫国和刘远刘志辉一起长大,外人不知道的都认为他们三个是亲兄弟。刘志辉什么都听周文的,周继先也当他们俩是自己的孩子,所以外面的人称呼刘志辉为周家的“三少爷”。

剧情简介:

第一次淞沪会战期间,苏州富家子弟周文与同学打赌,去前线慰问战士。在目睹了战争的残酷和中国军人的热血后,产生了弃笔从戎的念头。

周文改名周卫国,参加了黄埔军校。因表现优异被派往德国军校,专修特种作战技术。在德国学习的过程中,他认识了日本派来的竹下俊。

俩人在军校的学习生活中交为至交好友。1937年中日战争爆发,周卫国和竹下俊被召回各自的国家,两个好友最终无法避免在战场上兵戎相见的命运。

周卫国归国后屡立奇功,却亲眼目睹了战友们相继死去,未婚妻也为避免日军侮辱,吞枪自尽。南京大屠杀后他逃出南京,决定北上参加八路军。

周卫国到达抗日根据地,亲手训练出中国第一支特种作战分队屡立奇功,而竹下俊也组织了最精锐的日本特战队,与周针锋相对。最终,周卫国的特战队战胜了日本特种部队,将日军彻底赶出根据地,并迎来了抗战的最后胜利。

扩展资料:

相关人物介绍:

1、周卫国

曾在上海复旦大学学习,是黄埔第九期学员,并且以全校最优异的成绩毕业。毕业后被派往德国柏林军事士官学院留学,留学期间认识了好朋友日本军人竹下俊。

两人相见恨晚,都很欣赏对方的才华和军事才能。在两年的交往中周卫国跟竹下俊学会了日语,其熟练程度就连竹下俊的侍从都误以为他是日本京都人。

而且还跟竹下俊学会了剑道,其剑术水平至少达到六段(共九段,竹下俊为八段)。但是毕竟两人都是军人,而军人应以服从为天职,正值日军侵华的时代背景下,周卫国只能与竹下俊划地绝交,并且告诉竹下俊日后只要他敢带着武器踏入中国,就一定与他决一死战。

在南京保卫战失败后周卫国痛失恋人,负伤后带领部下徐虎寻找国民党,正在返回的路上,被日本人拦截,结果遇到清风寨老大朱子明,一帮人打走了鬼子,并称,我们只打鬼子,然后呼唤兄弟把粮食拉走了,周卫国见后,决定不去找国民党了,有了新想法,投奔清风寨,这样一来,可以报仇,也可以打鬼子。

晚上,潜入清风寨,并把所有清风寨,的兄弟全部绑起来了,当时,搞笑的是朱大当家的还在床上睡觉,左右边各一个美女,醒来后看见周卫国和徐虎俩人正大口的吃猪肉,吓了一跳,赶紧叫"来人"没想到,全部被绑起来了。就这样,大当家的也服了,并且提出要当“二当家的”。

恨“鬼子”入骨,急切想为恋人报仇的周卫国,带领清风寨的兄弟们一连打了“一线天伏击战”、“骑风口之战”两场以少许兵力全歼鬼子的战役,由此周卫国在鬼子里的名声越来越大。最终周卫国成为优秀的八路军指挥官。

2、刘远

男主角周卫国的异姓大哥,是一位坚定的革命者,也是周卫国走上革命道路的领路人之一。在剧中,一段枪战戏让潘泰名找到了当英雄的感觉,在看回放镜头时,“自己都觉得自己很帅”。

刘远还有一段颇为遗憾的爱情经历。演员潘泰名说:“那段戏虽然不多,但是拍得很唯美,是一段男女之间没有来得及相互表白就失去了的爱情故事。”

在刘远这个人物身上,不仅能看到英雄气概的飒爽,也能看到儿女情长的温情。

3、刘志辉

是刘远和周卫国的三弟,刘志辉参加了黄埔军校,是第十三期的学员。后来又在国军部队担任团长一职,和刘远、周卫国等共同抗日,称得上是位青年才俊。

而在谈到刘志辉的个人经历时,演员张若昀笑着说:“除了情感以外,刘志辉一直在追寻着其兄周卫国的脚步。”

而这次出演《雪豹》的经历,对张若昀而言则无疑是一个圆梦之旅:“就像文章说的,每个男人儿时都会有个英雄梦。因此虽然拍《雪豹》很辛苦,还是甘之如饴。”

参考资料来源:百度百科-雪豹

参考资料来源:百度百科-周卫国

参考资料来源:百度百科-刘远

参考资料来源:百度百科-刘志辉

相关问题